Есть магия свечи...

Татьяна Скорикова
Есть магия свечи
и магия свеченья…
В одной - душа в ночи,
в другой -  судьбы знаменье.

На перекрестке строк
в пророческой тревоге
рождается росток
разлуки и дороги…

А в пламенной ночи
сверкает, как мгновенье,
на острие свечи
свечения сеченье!

И пахнет медом воск
и осенью  - страница,
когда в нее с берез
огонь свечи струится...