в храме

Юрий Кучумов
Башку не клоню покаянную
и сам не пасОм - не пасу.
Я душу свою окаянную,
как нож в рукаве,пронесу.

И с нею такой, не крещенной,
гляжу с замиранием в груди:
иконы, иконы, иконы -
как скорбные лики родни.

И песни молитв и поклоны,
а я, как убитый, стою.
Я знаю - чернеют иконы,
от скорби за душу мою.

И я среди вас, но не с вами,
чужие шепчу имена...
А вечное жуткое пламя
никак не сожжет Перуна.