И знает ли кто

Петровская Венена
И знает ли кто продолженье стрекозьего  танца
и вольное творчество пляски теней водомерок…
и стелет ли кто  бесконечные листья сухие ?
Под ложечкой  зёрна эмоций ,свернувшись, клубятся.
Приправой для слова  беспечное таянье нервов
и неуправляемость сакраментальной стихии…
а  мир обесцвечен  разбойничьим  ветром осенним.
Под небом  гранитным, холодным, граничащим с тьмою,
найди меня завтра, сегодня, вчера и навеки.
Ищи с фонарём Диогена- не трусь повторений.
Священна минута ,её назначенье прямое-
найти человека  в себе и в другом человеке…