И сменятся дважды люди...

Илья Рыльщиков
И сменятся дважды люди
На грешнице вечной земле.
И в точности, то, что будет
Сокрыто от нас во мгле.
Надеюсь, всё будет иначе,
Без ненависти и без войн.
И без безутешного плача,
Без безвременных похорон.
И временем убаюкав
Боль, мир станет теплей.
И правнуки наших внуков
Будут растить детей.
Как птицы умчатся годы,
Нас больше не будет, увы,
Забудутся наши уходы,
И в объятиях синевы
Вновь будет шуметь листвою,
И радовать сердце весна.
И кто-нибудь тою весною,
Быть может, лишится сна.
И сбивчивое признанье,
Как в пропасть с высоких скал.
Томительное ожиданье
И вечер, который так мал.
Всяк волен сказать стихами.
Внезапно подступит миг –
Ваянием сбудется камень.
А мир – дар, дар для двоих.
Разлука в плену у поэзии.
Взор обрати к небесам.
Родится из звёзд созвездие –
Девчёнки любимой глаза.
А любовь на земле без срока.
И время судорогой пробежит.
Среди всех грехов и пороков
Есть грех, тот, что дарует жизнь.
И видно нельзя иначе.
И верно всегда будет так.
И вновь годовалый мальчик
Свой сделает первый шаг.