Мой город...

Катя Гончарова
Седая пальма смотрит на луну,
Спустилась ночь под цоканье сверчка.
Вернуло море сизую волну,
Услышав серенаду без смычка.

Прибрежный дом – он скромен и смущён,
Там - башня манит светом маяка.
И жизнь за окнами – кто молод и  влюблён,
А кто-то превратился в старика.

Мой город засыпает не спеша.
Вдох -  магия восточных ароматов.
И снятся разноцветом чудеса,
А не последний сон-
                Не мирный атом!

Тель-Авив-Яфо.Ноябрь 2011.