Проба пера

Малютин Андрей
В начале жизни очень сложно
Выбрать жизни верный путь.
Пока что всё ещё возможно,
Ты выбирай, куда свернуть.
Решил немного быть героем,
Но в людей вера подвела.
Давай оставим этот путь,
Ведь это лишь проба пера.
Решил освоить стезю вора -
Она богатства не дала.
Ты бросил, избежав позора.
Пера ведь проба то была.
В глухих и тёмных кельях храма
Ты пробовал найти Творца.
Опять ты всё начал сначала.
Ведь это проба лишь пера.
И раз за разом книгу жизни
Ты открывал на чистый лист,
Писал туда поступки, мысли,
Ведь путь твой был весьма тернист
И вот, оставил все потуги
Найти себя... или в себе
Страницы чистые - подруги.
Отдал ты их своей судьбе.
Решил ты выйти прогуляться,
Но вышло так: среди двора
Тебя заставили подраться
Меж рёбер дав пробу "пера".