В тишине, вверху великой башни

Любовь Тимченко
В тишине,вверху великой башни,
Где бродили в приглушенном свете тени,
Перелистывая времени страницы,
Разлетались птицы поколений.
     И несли удачу и разлуку,
     Войны,мир,любовь и правду жизни-
     Всё,что было вплетено в созвездья,
     Раздарили на пороге тризны.
И кому-то что-то не хватило.
И смеялись люди и рыдали.
Создавали,чудеса творили,
А потом нещадно разоряли.
     Ну а там, за крайним поворотом,
     В вечность путь указывает кто-то.
     И тоскою защемило по земному.
     Оказалось- заперты ворота.