Птицей вольной взлетела душа

Алла Любарец
  В память о маме .
   
            
            Без тебя этот мир пуст ,
           Без тебя земля холодна ,
           Не цветёт ракитовый куст ,
           На пороге опять зима .
         
            Не хотелось идти домой ,
           Потому что тебя там нет ,
           Не услышу голос родной ,
           Не отвечу тебе:"привет !"
           Твои  с поволокой глаза ,
           Покрыла холодная смерть ,
           Бежит по щеке слеза ,
           Убавить бы горя на треть.
           Как мне смириться с судьбой ,
           Зачем этот мир без тебя ?
           Хоть плачь , хоть кричи , хоть вой ,
           Небо влекло тебя...
           Птицей вольной взлетела душа ,
           На прощанье взмахнув крылом ,
           Уходила ты не спеша ...
           Не узнав , что будет потом .