Накануне зимы!

Владимир Шавырин
Осень к снегу прибиралась
Он поверь, исправит всё
Правда, вечною казалась
Дождик, пасмурно ещё...

Потому и дни тянулись
Тёмно-бурый лист пожух
Все поэты, прям надулись
Вдохновенья, падал дух,

Цвет природы, - увяданье
И земля сера, черна
Неба тёмного, страданья
Не видна сейчас Луна,

На деревьях, лишь синицы
К нам предвестницы зимы
Из лесов вернулись птицы
Писк их будет, до весны,

Уж недолго нам до снега
Первый, - был его налёт
И мороз в своих забегах
Заходил! - Зима грядёт!