эй, Одесса!

Александр Аве
Ах, Одесса, тот город теней:
Где бульвары мне шепчут,- окей...
Где кружИт меж каштанов матрасных
Мир шмелей мне жужжавших: атасно!
Шелковистость нетронутых фей...
Все смешалось в минутное, - Эй...

И атласное черной брони:
Приползу за полночь на брови...
Я умею, как жук прожужжать,
Эскадрильей крылатых собрать,
И одним мановением рук
Очерчу неба сводную суть...