Да выпить портвейна хорошего...

Михаил Битёв
На конкурс "Блиц-Молнии":

http://www.stihi.ru/2011/11/12/3662

Эпиграф:

"Эх, сесть бы в беседке заброшенной
 Да выпить портвейна хорошего..."
( Тимур Шаов )

- В душе я, наверно, француз,
И кровь разжижаю я смело.
Могу я в обед - признаЮсь -
Стаканчик-другой "Изабеллы".

В душе я, наверное, Ганс.
Я-я! "Нойес Дойчланд" - вот чтиво!
О, я не приветствую шнапс,
Но очень приветствую пиво!

Но кто бы я не был в душе,-
Француз или немец - неважно -
Вот мне наливают уже
Напиток простой и сермяжный.

Но - лишь - по чуть-чуть...не для пьянки,
А - так...для здоровья...от сглаза...
( Но точно - в душе я - не янки.
Не пробовал виски ни разу...)