Праздник

Борис Бергин
В середине ноября,
Даже время замирает,
И, рябинами рябя,
Улица моя кривая

Примеряет первый снег,
Как платок перевернула
Стороной искристой вверх,
Праздничной, и клён сутулый

Расправляет плечи так,
Будто не было печалей,
И звучит" феличита",
Словно пленку отмотали

В дни, что я забыл давно,
Где все счастливы и живы,
Праздник за моим окном,
Кратковременный и лживый.

Это улица моя
Так умеет веселиться,
И все тайны бытия
Здесь разыгрывает в лицах.

Так, зажаты в тесноте
Дымных городских кварталов,
Веселятся только те,
Горестей кому хватало.

Если выпал первый снег,
Значит будет день и пища.
Значит кто-то помнит тех,
Кто другой судьбы не ищет.

Значит праздник, значит снег,
Значит повторится Слово.
Это значит, что ко мне
Небо милостиво снова.