Я - первый на Земле - не верю в бога...

Константин Трошин
Я - первый на Земле - не верю в бога,
Я - первый - на стихах воздвигнул скит.
Идущим по безоблачной дороге-
Не нужно: ни блаженства, ни тоски.

Воспел я - эти брошенные дали,
Воспел красу покинутой глуши,
Где журавли - печально отрыдали
По родине - в ракитовой тиши.

Я много расплетал по строчкам мысли,
Но, в злой судьбе - заветного, не жди.
Зари вечерней гнётся коромысло,
Из вёдер-дней полощут нас дожди.

Нам всем - дана незримая дорога,
Куда-то в неисхоженную даль
И - отгрустивши, бережно, о многом,
Мечты уже становится не жаль,

О прожитом становится не больно,
О дорогом - на сердце не теплей...
О чём шумят ханкайской глади волны-
Качая грусть слетевших журавлей?
7516-е лето