кладбищенские слухи

Чёрный Георг Предел Невозможного
когда до нас дошли известия
о воскрешениях людей,
сначала многим стало весело:
мол, скоро двинемся в Эдем.
затем весёлые одумались,
иными овладел испуг.
мужчины баб назвали дурами
и раскумекали, что спуск
до преисподней – вероятнее,
чем вознесение в чертог:
и судьи нелицеприятные,
и нет приписок под чертой.

мы оробели с Митрофановной
и размышляем – как нам быть:
у нас ни мудрых корефанов нет,
ни толкователей судьбы...
лежим мы, рядышком с соседями,
над уровнем грунтовых вод,
и обсуждаем – Воскресение,
да как бы не было чего...
а Тимофеевна – поверила,
и Пётр с оторванной рукой...
лишь Вася холоден, как дерево.
а впрочем, он   в с е г д а   такой.