Размышление о дружбе

Людмила Ласкина Васютина
Друг ли, враг ли? Кто рассудит?
Кто проверит, кто подскажет?
За характер не осудит?
За ошибки не накажет?

Вот сейчас он друг примерный,
Завтра предаст непременно...
Он повсюду вас поносит,
Слухи по миру разносит...

Тот же кажется надменный,
Враг казалось бы отменный...
Ан, протягивает руку,
Только с вами стало худо...

Где нам взять такую мудрость?
Как отбросить нашу дурость?
Кто бы смог нас научить,
Дружбу с лестью различить?
                14.03.2011
                ЛЛА