Солнце

Светлана Юдина
                Будит солнце на рассвете,
                Свет, тепло свои даря.
                И его подарки эти
                Нам о многом говорят.

                Любит солнце нас и знает –
                Без него и жизни нет.
                Потому и посылает
                Нам, на землю, солнце свет.

                Потому оно нас греет
                В дни, когда снега лежат.
                Будем к солнышку добрее –
                Свой ему подарим взгляд!
               
                Взгляд взаимный, благодарный,
                Полный нашего тепла.
                Будем с солнцем солидарны,
                Чтобы вечной жизнь была!