Когда приходит снежный сон...

Эмма Клейн
Когда приходит снежный сон...
Emma Klein

Умолкла белая под звёздами земля,
Чудесным серебром искрится иней,
В кристалах льда застыли тополя,
Да, очертания гор из синих линий.

А к спящей яблоньке приходит сон,
В иллюзии, с подарком первоцвета,
Горстями сыплет бриллианты он,
Очаровав до самого рассвета.

Когда приходит бело- снежный сон,
Уставшая природа засыпает...
Ложится снег на зеленеющий газон,
Ель голубая в ожидание замирает.

Проходит лето... осень скоротечна,
Настанет явь:
Сон яблони не будет длится вечно!