Спят луга и рощицы...

Константин Трошин
Спят луга и рощицы-
Кутаясь в туман,
Ивы-полуношницы-
Вышли за кукан*...

В этой песне севера
Родились мечты
И запали в сердце мне.
Эта песня - ты.

Лёгкий ветер - кружится
В кучерях осин,
А глаза - как лужицы-
Бликовая синь;

В сердце - пляшут ангелы-
Сердце теребя,
Ничего не надо мне,
Только лишь - тебя.

В этих улках крошечных-
Молодость приму,
Жёлтые окошечки
Загляделись в тьму,

Папироска вертится
Над моей губой...
Знаю я, что встретимся,
Где-то, мы с тобой.

За туманом - звёздная
Россыпь на мели
И созвездья - гроздьями
Виснут до Земли,

Их сорвём мы - первыми
И уйдем в скиты
По дороге севера,
Только я и ты.
7519-е лето

к у к а н - речной островок.
(примеч.автора)