Грациозно изгибаются хребты мощных мостов

Оксана Полищук
Грациозно изгибаются  хребты мощных мостов,
останавливая марши водоходных поездов.
Вертят цепи бесплатно на местах своих постов,
очно запечатляют волны отступных хвостов.
Сводят ноги по краям стоящих в их назначенных шагах,
создают кардиограмму кричащих, оставляя звук на своих стенах.
Мокнут  ноги ржавого моста, они скованы камнями,
опрокидывая волосы и глаза - учим бездну пред глазами.
Мост объятия сжимает, всех стоящих поднимает,
кто взошел на любой мост - никогда не будет прост.