Одиночка

Харитонов Игорь
Я по жизни - волк-одиночка,
Ни к одной не прибился стае.
Потому и в дороге, ночью,
На меня все собаки лают.

Ну и пусть. На цепи у будки
Посиди - и не так залаешь.
Их там кормят три раза в сутки -
Но претит мне судьба такая.

Кружат в небе толпой вороны,
Каркать с детства их приучили.
Ждут, что я упаду, холодный,
Но во мне то остались силы.

Вот костёр разведу у речки,
Небогатый я стол накрою.
Мне кормить вас, вороны, нечем,
И моей не попьёте крови.

Пусть по жизни я одиночка,
Место есть, где нальют мне чая.
Ждут меня там жена и дочка,
Я всегда туда возвращаюсь.

2011