Ты думаешь легко???

Весёлая Монашка
Ты думаешь легко, стоять у края?
Осколками пронизывая душу ...
Лишь память монотонно убивая,
По бусинке ... вытаскивать наружу ...

Ты думаешь легко, молчать ночами?
Когда из сердца крик, как вой сирены ...
Когда нельзя писать, лишь тут... стихами,
И давят, давят, собственные стены ...

Ты думаешь легко, стереть из сердца?
Когда весь город, памятью окутан ...
Вот этот парк, тот дом и эта дверца ...
Когда ты в мыслях каждую минуту ...

Ты думаешь легко, ложиться рядом?
И с нелюбимым спать, родить ребёнка ...
Играть в кино, соприкасаясь взглядом,
И ждать, когда порвётся киноплёнка ....................................

Ты думаешь легко ......