Подарок

Тэкьеро
Назревает зима. Тронет ветер - сорвётся
гроздь снежинок и ляжет в карманы дорог...
Я - сияю. Я - грею. Я - смею. Я - солнце!
Я лечу! Отчего - кто подумать бы мог?
Кто подумать бы мог, сколь бесценным быть может
под пальто моим простенький вязаный шарф...
И отвязная нежность меня растревожит
до мучительно сладкой "соринки" в глазах.
Я хочу тебя петь, не престать восторгаться
тёплой одой любви в долгой вязи петель.
И один за одним целовать твои пальцы
всякий раз, уходя на рассвете в метель...