А помнишь девочку - кудряшки у виска?..

Марина Есенина
                Моему другу детства Ю. Б.
                Спасибо, что ты есть!..
                _________________________

А знаешь… я… всегда-всегда тебя ждала…
С той самой осени… в далеком нашем детстве…
Судьба с тобой нас, словно реки, развела…
Но так хотелось вновь к тебе… душой согреться…

А помнишь девочку – кудряшки у виска?..
Ладошки теплые в твоих больших ладонях…
Наш старый домик, покосившийся слегка…
Чем дольше жизнь, тем всё больнее это помнить…

Скажи… а ты ведь тоже верил, как и я
Что жизнь, как в детстве, будто радуга цветная?..
И что не будет страха, горя, воронья…
И мама… вечно… с нами рядышком… живая…

Прости меня… ведь столько лет с тех пор прошло…
Но теплой искоркой в душе – родное имя…
Теперь я знаю, если будет тяжело,
Меня укроешь ты ладонями своими…

И я, как прежде, вновь почувствую покой…
И растворятся все невзгоды и печали…
Ведь мы теперь не потеряемся с тобой?..
Ты помнишь, в детстве мы друг другу обещали…


____________________
Автор фото Kim Anderson