Если бы я точно знал

Вера Лемешко
 Давай  поговорим  как мужчина с мужчиной.
Тебе моя Ленка нравится?
Если"нет",почему Ты  сделал  так,
что я  все  время смотрю на нее, 
если  "да" -почему она на меня не смотрит?
     Вова, 4 кл.
     (Михаил Дымов. Дети пишут Богу.)


Если бы я точно знал,
Что совсем тебе не нужен,
То тебя б не окликал
И не звал к себе на ужин.
Если бы я точно знал.
Что тебе я очень нужен,
То тебя б не окликал
Сам пришёл к тебе на ужин.


Женский вариант для Анатолия, ответ
на первую рецензию.

Что не нужна тебе,
Если б я точно знала
Я бы тебя не ждала
На улице не окликала.
Если б я знала,что
Очень тебе нужна,
Я бы тебя не ждала
я бы сама пришла.