Откровение

Силантий Савельев
Струится снег в берёзы сочлененьях,
Унылый скрип, как жалости мольба,
Стоит чудесный лес,  Он - откровенье…,
Моя печаль, а может и  судьба…
Безмолвно-безответный к наслажденью,
Он скупо экономит каждый вздох,
Исполненный  морозом и терпеньем,
Суровый и свободный от грехов…
Прощающий мне суетность поступков,
Молящий за меня передо мной,
Стремящийся аркадой снежно-хрупкой
Принять меня и поглотить собой…
Я углублюсь в него, отдав себя морозу
И мягкий снег, слетая с лап сосны,
Коснётся лба и превратится в слёзы
Наивной, детской, девственной зимы,
Даруя счастье сопереживанья
И спрятав мишуру на задний план,
Он подведёт к вершинам мирозданья,
Которые не смог постичь я сам…