От неба до сердца

Хатсу
Раздроблено время
Границею мысли.
Как просто всё знать -
Всё что будет потом.
Движение слова
Однажды известно,
Однажды осознано,
Чтобы молчать.
Фильтруй тишину,
Отбивая крупицы
Искомых ответов
С поверхности дней.
Ищи соответствие
В радости-горе,
Посредственность знает,
О чём стоит знать.
Ты маниакальным
Уходом с дороги
Туманность развей
Направлением вглубь.
Поверь в это небо -
Оно неживое,
И нет расстояния
В собственный ад.
Вернувшись к игре
Неокрепшим и слабым,
Смирись с этим шумом,
Что друг тишины.
Ты знай и не знай,
Автономно и слепо
Ступай по предлогам
Бессмысленным вновь.

Твоя чёрно-белая
Серая кровь.

28.03.2011