Я не успела ничего тебе сказать

Людмила Нижегородцева
Ну почему я до сих пор люблю тебя?!!
До одуряющего запаха озона
Среди зимы.
                До расплескавшегося звона
От ярких бриллиантов солнца на снегу.
Прав гороскоп...
                Манежной Лошадью бегу
По жизненной арене:
                взлёт –
                порыв –
                влюблённость...
С небес на землю – бац!
                ...В душе опустошённость.
Сижу, в растерянности косу теребя.

...Я не успела ничего тебе сказать.
Зловеще тикает реле в машине времени.
Я тороплюсь, как будто ногу рву из стремени
Коня-химеры.
                Не хочу бежать по кругу...
Мне б снова –
                отражения в глазах друг друга,
Горячее дыханье и рука в руке.
Напрасно. Пустота...
                Как летом на песке
построишь замок – всплеск волны и снова гладь...

Впились в ладони ногти – сжала кулачки.
Прошу, как перед казнью, в муках и страданьях
Шепчу – нет, шепотом кричу! –
                одно желанье
Заветное,
                последнее,
                безумное:
На миг, короткий миг, как блики лунные,
Прекрасный миг, волшебный вскрик от вожделенья,
Обнять тебя, прижаться, плача в наслажденье
От счастья жаркого.
                И – сердце на куски!

     *  *  *

Ссылка на ролик в Телеграм https://t.me/Amici_fidati/246


(Иллюстрация автора. Выполнена в приложении BlendPic для мобильных телефонов)