Тайна женщины

Генриетта Вютерих
Тайна женщины, как тайна бытия.
Разгадать её истоки – не дано:
Вся алхимия небес, снегов, огня   
В ней играет, словно древнее вино.

Не суди её законами земли. 
Ту, чьи волосы, как летний звездопад,
Ту, чьи мысли, облаками вдоль земли
Вызревают то ли в дождь, то ль в снегопад.

Оттого ей сильной быть не суждено,
Что тогда бы ей управы не найти.
Посложней её задача – жизнь, добро…
Чтоб от войн планету хрупкую спасти.

Не суди её законами земли.
Над загадкой непосильной не страдай.
Просто крылья рядом с нею распрями
И блаженство от полёта испытай.

               
                29 сентября 2011 г.