Нет

Любовь Левитина
Чувства обрывками рубищ,
сумрачный блюз.
Ты меня всё еще любишь?
-Нет, не люблю.

Гордая, сильная птица -
тяжесть плечу.
Может быть, хочешь проститься?
-Нет, не хочу.

Нитями слов перевита
сетка-беда.
Может, забудешь обиду?
-Нет, никогда.

Ранят минуты, что камни
бьют из пращи.
С почтой пришлёшь голубка мне?
-Нет, не ищи.

Время сотрёт прегрешенья,
спрячет пращу.
Грешник достоин прощенья?
-Нет, не прощу.

Звёздная ночь - медалистка
смотрит легко.
Ты прилетай, если близко.
-Нет, далеко.

Мир темнотою лоснится,
тонет в мозгу.
Можешь мне больше не сниться?
-Нет, не могу.



Иллюстрация из интернета.


2-е место в 3-м 2012г. Конкурсе на Золотом Пегасе.

Замечательный экспромт-отзыв Владимира Литвишко http://www.stihi.ru/2012/11/10/9135