Поздняя осень

Галина Андреева 2
Луч солнца в облачном просвете,
Луж зеркала на мостовой.
Бич осени - холодный ветер
Шуршит опавшею листвой.

Стучится в сумерках пугливых
В моё закрытое окно.
В сопровожденьи туч дождливых
Ему скитаться суждено.

Сады унылые роняют
Свои последние плоды,
Лишь одиноко увядают
На клумбах поздние цветы.

Прозрачен лес, пусты поляны,
При виде их грустнеет взгляд.
И поздней осени туманы
Земную душу холодят...