Ожидание

Марченко Анастасия Игоревна
Я тебя ждала. Всю жизнь ждала,
Пустоту пытаясь охватить.
Расстрелял любовь из-за угла
Тот, кто должен был ее хранить.

Я тебя все так же жду, все так же жду,
Упираясь лбом в границы снов.
Каждый день мирскую суету
Я пытаюсь побороть,моя любовь.

Каждый раз гляжу в осколки душ,
Отражение твое стремясь найти.
Все понять пытаюсь – без тебя
Как я далеко могу зайти.

Цепь свободы висельной петлею
Затянулась крепко – не разжать.
Лишь твоей рукой, твоей рукою…
Только ты и в силах помешать…

Я тебя так жду, так жду, скитаясь!
Сердце затворила на замок.
А другим фальшиво улыбаюсь.
Только и слыхать: «Таков зарок!»

Я, порочная, простая и земная,
Вся твоя. И ветер для других.
Только ты успей, меня спасая,
Пока этот ветер не затих…