Николай Куракин Мы продолжаемся

Альманах Нетерпеливые Строки
               
                А годам – не умерить бег.
                Второй десяток от начала
                Но… задалось так по судьбе,
                Чтоб в нас поэзия звучала

   «Диалог», «где Куракин с Куракиным задушевный ведёт разговор», продолжается и, несмотря ни на что, смело уходит во второе десятилетие. Но подводить какие-то глобальные итоги, на мой взгляд, рано – то ли ещё будет…
   И всё-таки, что же мы натворили и навытворяли за предыдущее десятилетие?.. Какие-то промежуточные итоги можно и нужно подвести. Любая школа-студия – дело живое, меняющееся, претерпевающее свои взлёты и падения, то растущее вглубь и вширь, то вдруг суживающее свой ареал в предвкушении нового, очередного обновления и взлёта. Получив свою дозу творческого допинга, ушли в самостоятельное плаванье по литературным просторам Маргарита Борцова (мой многолетний заместитель по творческой работе), Елизавета Мартынова-Данилова (ныне главный редактор журнала «Волга-ХХI век»), молодые талантливые поэтессы Таисия Турскова, Елена Калякина и Марина Карачаровская.
   Но жизнь продолжается, как и продолжается служение поэзии – так я определяю свой долг руководителя, бескорыстно делясь своим опытом, наработанной техникой и технологией поэтического мастерства. Да, поэт должен, просто обязан в совершенстве постичь законы поэтики, безукоризненно владеть художественным словом. С развитием Интернета расширяются возможности творческого общения в виртуальном пространстве.
Приходят новые талантливые авторы, самые настойчивые ярко заявляют о себе на нашем поэтическом пространстве. Это иЕлена Борзых, и Антон Воробьёв, и юные Алексей и Татьяна
Гаврищук, а также недавно пришедшие в клуб Гульсара Туктарова и Татьяна Цой.
   На нынешнем этапе неоценимую помощь оказывает мне становящийся заметным поэтом на литературном поле губернии Игорь Пресняков. Выходящий в свет новый литературный диалоговский альманах – его детище. И будем надеяться, что нас ждут новые, как коллективные, так и индивидуальные поэтические сборники.
   Молодёжный поэтический клуб «Диалог» продолжает свой творческий марафон. И я с удовлетворением восклицаю:
                «В добрый путь!».
              Мы продолжаемся, и это – главное!