Муза?

Генриетта Вютерих
Когда-то я картину написала.
Был лист фанеры вместо полотна.
В рисунке древесины проступала
Фигура, что природой создана.
 
Рука, послушно следуя за нею,
Обрисовала острых два крыла…
И женщина, похожая на фею,
Расправив их, уже лететь могла.               

Я удивилась: что за наважденье
Здесь проявилось разным цветом крыл?
А фея, сделав робкое движенье,
Рыдала, и янтарь слезами стыл.

И разлетались брызги смоляные,
Цветами звёзд, по золотой фанере,
Приоткрывая тайны вековые,
В изменчивой мистической манере.

               
                30 октября 2011 г.