Осенний блюз

Генриетта Вютерих
Мелодия осенняя всё тише…
Метлою дворник краски дня сметёт,
И ветер языком шершавым лижет
Слезу застывшей лужи у ворот.

Мигающий фонарь и в полдень светит,
Разбрызгивая золотистый флёр.
Ничейный пёс углы строений метит
И спать ложится в лиственный костёр.

Чуть потускнели женщин грустных лица,
И озабоченность сдавила грудь мужчин.
Нанижет осень бисер на ресницы
Что скатятся слезами без причин.

Натруженные пальцы листьев палых,
Рассыпанные щедро под ногой,
Слегка кровавят живою каплей алой,
Распятые на мокрой мостовой.

               
                3 ноября 2011 г.