Возвращение солдата

Татьяна Скороходова
***
Стучат колёса тихий ритм,
Везут домой.
Лишь гимнастёрку да берет
Я взял с собой.
Печать в военнике –
«Уволенный в запас».
И командир давал
Напутственный наказ.

Огни ночей, сна нет совсем
И мысли жгут.
Колёса дразнят, слышу: «дома
Ждут, ждут, ждут…»
Там за плечами год
Армейской суеты.
Год строгих правил и
Безудержной мечты.

 Стучат колёса тихий ритм,
Домой везут.
Рассвет забрезжил, деревеньки
Там и тут.
Мне целый день пытаться время
Обогнать.
Колёса в такт дают совет:
«ждать, ждать, ждать, ждать.»…
                8.07.2011