дурак

Не Люблю Писать Стихи
                – Дерзко. Старше сорока?
                – Тридцать пять.
                – Неудивительно... Бегство от реальности.
               
                Из переписки Энтони ЛаВэя с Фридрихом Энгельсом


на свадьбе Сюра и Абсурда
в момент зачатия Вселенной
параболические призмы
пустились в ритуальный пляс
не в бровь, а в глаз пылали крылья
у фей одетых в полушубки
и в огород летели шутки
сбивая с ног паяцев класс
Марс баллистической ракетой
мотал девятую восьмёрку
изгнав из лёгких стыд отвёрткой
отдавшись небу впопыхах
а вот и мамонты. красавцы!
их волосатость безгранична
парообразностью циклична
их песнь о ржавых пастухах
был страх. был хаос. было утро.
– пронзительно-ночное утро,
присыпанное снегом утро, –
сказал будильник-вурдалак

…когда черёмуха, и больно
когда в глазах одна лишь слякоть
и неуместно не заплакать
мы собираем сны в кулак

не стоит спать за всех.
 
дурак.