Пиратка 31ч

Ольга Никитина-Абрамова
А на рассвете бриг блистал...
От солнечных лучей играли
Семь букв под золотой  металл,
"Фортуна" море разрезала,

Неслась навстречу нежной мгле,
На мостике стояли трое,
Средь них помощник, боцман, Серж...
Решали,путь какой на море

Они  возьмут как за маршрут,
Плывут домой, или торговля,
Морские волки та же суть,
Но только быть в свободной воле...

Серж-капитан решил за всех:
"Плывем домой! Без всяких споров!
Возьмём попутный груз на смех
И доплывем мы с Божьей волей...

Хоть капитан слегка строптив,
Хоть далека дорога  к дому,
Не стали больше супротив
Перечить капитану Грому...

Команда нарекла, любя,
Его за нрав быть больно строгим,
Сказать, по правде, вам друзья,
Серж был добрейшим в море волком...

Лишь тот бывает пёс-злодей,
Который  вас кусает в боли,
Без лая, тихо, лиходей,
Исподтишка как ненароком...

А воздух может сотрясать
Лишь тот, который лает громко,
Недаром люди говорят:
"Собака воет, ветер носит..."

Рассказ мой движется вперёд,
Пиратский Лев плывёт "Фортуной",
Команда слажено живёт,
Их след потерян ночью луной...

Пит Хейн не смог их отыскать,
Уплыл корабль к милым далям...
Десятый вот... - пора мне спать,
Никто не даст за стих медали...