Улыбка судьбы

Людмила Лыкасова
                цикл "Время"

Бегут минуты, дни, года,
Жизнь, ускоряя, несомненно.
Мне кажется в реке вода
Вся обновляется мгновенно.
Конечно, дважды не войдешь
В ту воду, что была когда-то.
И ни минуты не вернешь
Тобою прожитых, однако,
Мы все стараемся нырнуть
Опять в ту воду непременно!
Былые чувства всколыхнуть,
Мечты лелея сокровенно,
Что будет так же, как тогда
Поверь, они твоя ошибка.
Вода в реке течет всегда
И память – это лишь улыбка,
Подаренная нам судьбой,
Чтоб радостнее жить на свете.
Так улыбайся, Бог с тобой!
И наслаждайся миром этим.