Михаил Муллин Юбилейное

Альманах Нетерпеливые Строки
               
Эта дата, конечно же, знакова –
Десять лет услаждает наш взор
«Диалог», где Куракин с Куракиным
Задушевный ведёт разговор.
Но дела попытайтесь – сочтите:
Десять лет, а свершений – на век!
Ведь Куракин и вождь, и учитель,
И хороший простой человек.
Но десятую зиму и лето,
Ускоряя культурный прогресс,
Для страны он штампует поэтов
И вы-ра-щи-ва-ет поэтесс!
Тонн словесной руды больше тыщи
Перетрёт, пустит пыль в облака,
Но… блоху в каждой строчке отыщет,
Будь хоть пушкинской эта строка!
Рассекретит в момент эпигонов,
Как Левша их ещё узнавал.
Впрочем, что там блоха с Альбиона –
Он Пегаса – и то подковал!
Он и в Африке вождь, в Сиракузах
И на Волге наладил дела…
Даже Талия – лирики Муза
В «Диалоге» уроки брала!