Улыбка

Леонард Исмаев
                УЛЫБКА

           Кивнув друг другу мимоходом,
           Мелькнув в автобусном окне,
           Встречались реже год от года
           Два отражения в стекле.
           Слов - океан, но очень сложно
           Разговориться на бегу.
           Мгновенно высказаться может
           Лишь складка горькая у губ.
                ****
           Как много вмещает медленный вздох...
           И взгляд - вслед.