5

Джон Вэйн
- Дед Аксентий, что рисуешь?
- Погоди. Ступай домой.
Мальчик выскочил вприпрыжку.
День клонился на покой.

Дед Аксентий спит давно уж.
Краски выцвели слегка.
- Вьюгу, степь, огарок свечки,
Дом, ладонь материка...