Знакомство

Валентина Силава
моему внуку Марку- сегодня ему уже три недели.:)

*    *   *
Чьи глаза? Улыбка? Губы?
- Пальцы длинные – прадеда.
- Нет, писателем он будет –
победят в нём гены деда.
- Взгляд серьёзный. Видно в папу.
- Вот терпеньем – точно в бабку.
Окружили в восхищеньи
бабки детскую кроватку.
- Филигранная работа!
Это ж надо - всё на месте?!
Повезёт когда-то  точно
Марка суженой – невесте.
- Ой! Смотрите. Улыбнулся.
Да с хитринкой! Точно- в деда.
- Ну, тогда на женском фронте
будет праздновать победы.
- Нет, мне кажется, что в папу –
вон глазёнки, словно сливы!
- Такой солнечный мой мальчик,
был бы только он счастливый.

- Ну, и это мои бабки?!
Так устал. Совсем достали.
Растрещались, как сороки,
лучше б памперс поменяли.
Мокрый я,  а не способный!
Чей же голос там в прихожей?
Мама! Мааама, я голоooдный!
На одну тебя похооожий.