Дорожное

Николай Андоньев
Прощальный  стих  тебе  пусть  посвятится.
Пусть  не  запомнил  цвета  женских  глаз,
Но  помню,как  могли  они  светиться-
Твои  глаза  в  тот пинский  грустный  час.

С  гудком  последним  вздрогнувшего поезда,
С   прощальным  хрустом  пальцев  наших  рук
Мы  поняли,как  встретились  мы  поздно
И  как  жестоки  встречи  для  разлук.

А  ты  совсем  нисколько  не  продрогла.
Пришло  "Прощай!"(Горюй  ли,не  горюй).
А поцелуй  прощальный,долгий-долгий,
Последний  наш-наш первый поцелуй.

Потом  мне  ручкой  счастья отмахала,
Составу  вслед  глядящая  с  тоской...
А  мы  ведь  знали  с  самого  начала:
Вдругорядь нам  не  встретиться  с  тобой.