Одноклассникам

Наталья Крякина
Я не знаю, что дарить, да и стоит ли щедриться,
Рассыпая по углам звонкий смех, объятий радость?..
Кто, скажите, на меня без обиды не воззрится?
Кто на губы выбьет мне нежную солоноватость?

Я - изгой. До мая я курс беру без отклонений -
Танцевать, учить, рыдать, снег кидать, смеяться в голос,
Правил рамки разрывать без души обледенений,
В косы длинные свивать "окаштанившийся" волос...

Мне до мая - месяц, два? Сколько времени осталось?
Сколько вместе проведем с теми, кто до дрожи дорог?
Я так долго в гору шла, с вами душами срастаясь -
Не забуду никогда, пусть вперед мы лет на сорок!..

Каждый день бежит, как миг - не успею оглянуться,
Как трещит звонок опять, и пора домой тащиться.
Эй, ребята! Ущипни, друг мой, помоги проснуться!
А потом - глядишь, само всё оно и обобщится.

Подвожу итог пока - я скучаю очень сильно,
Я хочу улыбкой вам каждый день раскрасить, светом.
Пусть я каждый Божий день на себя, что непосильно,
Взваливаю - "К чёрту всё!" будет спешности ответом.