Может быть

Анна Кулик
Может быть, вам и правда пора проститься? Поменять города, телефоны, лица, разобраться с собою и научиться наконец-то ценить только то, что есть? Чтобы больше не ждать, что еще немножко - и рука будет греться в её ладошке, что вы купите дом, заведете кошку... Проживете судьбу, каковых не счесть.

Вам пора бы расставить над "ё" все точки, ты ведь знаешь, что это  - еще цветочки... Дальше - больше: сомнения в каждой строчке, что, быть может, сойдутся еще пути. Отпускать надо сразу - без долгих пауз. Пусть к другим берегам направляют парус, ищут новые формы и новый ракурс. А потом... Забывают они уйти. Прочно селятся в мыслях и снах ночами, будут утром на кухне звенеть ключами... А при встрече - опять пожимать плечами - мол, у нас все в порядке, причем тут мы? Мы же просто друзья, мы давно решили. Чтобы прошлое наше - не ворошили, будем изредка ездить в одной машине, отмечать Новый год и давать взаймы.

Так что если ушел - лучше хлопнуть дверью и заставить не думать/не ждать/не верить, что вернется, почувствует боль потери, и оценит, что раньше не оценил.
"Здравствуй! Я? Непременно буду! [Несмотря на мороз и мою простуду. Я, как видите, все еще верю в чудо] И спасибо, что позвонил."