Солнечная вьюга

Серж Якименко
Сквозь холод, огонь сберегая,
Ласкаешь своей теплотой.
Прозрачная ты и нагая,
Ты создана солнцем такой.

Ты призрачна - вся озаренье!
Игрива и в зное вольна.
Ты даришь порою мгновенье,
Что память хранит - времена.

Улыбка зарей бесподобна,
Пусть пылкие губы молчат.
Кружась, ты косишь исподлобья
Лучистый  заоблачный взгляд.

В прохладном пьянящем коктейле
Сиреневых звезд мишура
И падают мне на колени
Волос порыжевших ветра.