2 Сон, всего лишь это сон

Александр Попов -Ситников
Это брак.


Сон, всего лишь это сон
В беззвучной пустоте времен.
Рожденья боль и смерти боль,
Все, что задумано судьбой,
За каждый шаг, за каждый миг,
Летят года, и ты старик,
И вот он, погребальный звон.
Сон, уйти лишь только в сон
В бездонной пустоте времен.
К чему тогда все? эти силы?
Владея на земле пол миром
И все деля: твое, моё,
Коснувшись холода могилы
Уйти во тьму, в небытиё,
Всего лишь голым мертвецом
Предстать перед своим Творцом.
Сон, уйти лишь только в сон
В зыбучей пустоте времен,
В иные области сознанья,
В иные формы мирозданья,
В иные формы бытия,
Где ничего уж не деля
Другая вертится земля,
Сон, всего лишь это сон!