Я, кажется, видела сон...

Мара Вараксина
Я, кажется, видела сон:
мой сон ты рукою голубил,
беззвучно сходил на крыльцо –
и дождь целовал тебя в губы.

И ветер по трубам играл –
по нотам – знакомую пьесу –
растаявший за ночь февраль,
тебя провожавший оркестром.

Фонарь за спиною – во след,
качаясь, изламывал вектор…
Мне чудился твой силуэт
сквозь тонкие спящие веки…

Я, кажется, видела сон:
мой сон ты рукою голубил –
не связанной чуждым кольцом –
свободной – от связности судеб.