Гульсара Туктарова Шепчутся и шепчутся осины

Альманах Нетерпеливые Строки
Шепчутся и шепчутся осины,
Шепчутся годами – ни о чём...
Надувает ветер парусину,
Все когда-то покидают дом.

Ширится и ширится простором
Шар земной – от пыли до высот,
С детства, когда бегал босоногим,
До пустых кладбищенских ворот.

Снится, снится день родного дома,
Снится мама облаком тоски,
Под рубцами давнего излома
Память о былом кровоточит.

Мамин взгляд лучом по всей дороге-
Страшных бед наш тайный оберег.
Окоём родимого порога
Встретит блудных через бездну лет.

Шепчутся и шепчутся деревья,
Только вот всему наперекор
Юность вновь уйдёт от колыбели
На манящий жизненный простор.

Ей простор отныне синий-синий
Ей отныне – неутробный мир!
Шепчутся и шепчутся осины,
молят Мать «Спаси и сохрани...»