О, нет! Не возомнил, войдя в твои чертоги

Евсей Горелик
О, нет! Не возомнил, войдя в твои чертоги.
Прелестна вся, а я с дороги
далёких лет.

Был у меня один заве,
мне повезло, а может нет?

Преодолев всей жизни вал
быть может и десятый,
нашёл, что долго я искал,
что вычитал когда-то.